w_kansei.jpg w2.jpg w7.jpgsand_lamp.jpg cay_p3.jpg suisen2.jpg

2017年06月18日

巨大ズッキーニ

この季節になると近所の農家さんで手に入る大きなズッキーニスーパーの6倍はありそうです。
これを分割して櫛形に切り魚焼きグリルで焼く。
皮ごと櫛形に切ったらガラスボールに入れてオリーブオイルを少しかけて馴染ませて焦げ目がつくまで焼く。
ボールにオリーブオイル、レモン又はポッカレモン、白ワインビネガーなどビネガーを沢山、塩、砂糖を少々、粒胡椒を沢山擦る、粒マスタードを少し加えかき混ぜる。
焼けたらどんどんズッキーニを入れて熱々を食べる。
残ったら冷蔵庫に入れて保存。
冷たいのも美味

トースターオーブンでも出来ます。

B8F7EEA4-A2E9-47C3-8944-9F882DE81A1E.jpg
F04EDAB9-1CB2-4C56-B29F-8321C86126BC.jpg156B2613-BE04-4673-81F8-3919905618C0.jpgDEAEB9B4-451D-4E8D-B8F6-3ADF49035E9C.jpg658218C5-CD90-4808-9FB2-B6633B62AEB9.jpg74C39B06-C381-408B-9327-6854FC06BEEE.jpg
☆ブログランキングに参加してます。
♡クリックお願いします。スタジオ遊 
こちらです→にほんブログ村 美術ブログ ステンドグラスへ
【関連する記事】
posted by スタジオ遊 at 10:40| Comment(0) | 日々の事 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

ここは、ブログページです。正式な教室ホームページ は、下記です。

http://www.ne.jp/asahi/st/yu/studio_intoro.html